CqQRcNeHAv

Шоколадный пудинг с апельсином в «тыковках»! Готовимся к Хэллоуину!

    Привет! В преддверии Хэллоуина хочу показать вам забавную идею для подачи десерта. Всё просто и очень эффектно! Такие "тыковки" впечатлят не только детей, но и взрослых. В качестве начинки предлагаю сварить нежнейший пудинг из горького шоколада с апельсиновыми нотками. За подробностями под кат ;) Требуется: 2 апельсина 3 стакана молока 1/4 стакана сахара 1/3 стакана какао 1/4 стакана крахмала щепотка соли 1 желток 60 г темного шоколада (70%) 1 ст.л. сливочного масла шоколад и свежая мята для украшения Готовим: 1. У апельсинов срезать верхушки (одна нам еще понадобится) и вынуть мякоть ложкой. Промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Сделать неглубокие надрезы для глаз, носа и рта, не протыкая кожуру насквозь. 2. Соединить 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбить венчиком до однородности. 3. Оставшиеся 2 стакана молока поставить на средний огонь, добавить цедру верхушки апельсина и, постоянно помешивая, довести до кипения. 4. Ввести смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавить кусочки горького шоколада и продолжать варить на слабом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал! В самом конце вынуть верхушку апельсина. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы масло полностью растворилось. 5. Горячую шоколадную массу слегка остудить и разлить по подготовленным апельсиновым чашечкам. Как следует охладить. 6. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой. Рецепт написан для тк Домашний.   источник http://arx0nt.livejournal.com/42624.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR