CqQRcNeHAv

БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ И ГРУШЕВЫЙ КОНФИТЮР

много раз готовила сыр по рецепту Полины polinad2007, очень удачный рецепт, занимает минут 10-15 времени…   БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ молоко — 2 литра соль — 1-2 ст.ложки яйца — 5шт сметана — 400г кефир — 100г Молоко довести до кипения, добавить соль, перемешать и аккуратно ввести сметану хорошо перемешанную с кефиром и яйцами, снова довести до кипения (при постоянном перемешивании — касаясь дна кастрюли)) и проварить пару минут (молоко должно створожиться и выделится сыворотка). Дуршлаг выстелить марлей в несколько слоев, вылить в него молочно-яичную массу, дать время стечь сыворотке, марлей обернуть сыр и поместить его под пресс 1-3кг между двумя разделочными досками на пару часов, после чего готовый сыр убрать в холодильник. Сыр готов. — количество соли регулируйте по своему вкусу -количество сметаны и кефира примерно 500-600г, пропорция может быть разной, от этого будет зависеть жирность и вкус сыра -в вскипяченное молоко вместе с солью можно добавить специи, укроп и другие мелконарезанные травы -от тяжести пресс-груза будет зависить плотность сыра, можно обойтись совсем без пресса — но тогда сыр будет рыхлым, по консистенции немного похожим на творог ГРУШЕВЫЙ КОНФИТЮР С ИМБИРЕМ груши — 1,2кг сухое белое вино — 50г сахар — 750г имбирь свежий — 20г сок одного лимона желфикс 2:1 — 1 пакетик лимонная кислота (консервант) — 1/3 ч.ложки корица — 1/3 ч.ложки кардамон — 1/3 ч.ложки Груши очистить от кожуры, произвольно нарезать, смешать 220г воды с вином,  соком лимона, 500 г сахара и имбирем, довести до кипения, добавить нарезанные груши, варить на маленьком огне минут 10, добавить оставшиеся 250г сахара, смешанные с желфиксом и лимонной кислотой, приправить корицей и кардамоном, проварить еще 5 минут. по рецепту Ларисы Багиры-Манго источник http://escada735.livejournal.com/50619.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR