CqQRcNeHAv

Тосканский хлеб с виноградом

Сегодня у меня для вас приготовлен очередной римейк забытого рецепта) Ароматный хлеб с нежным мякишем, хрустящей корочкой и кисло-сладким виноградом в пряных травах — идеально с бокалом вина, сыром и компанией близких людей: 2 стакана муки 1 ч/л сухих дрожжей 4 ст/л + 2 ч/л сахара 1 яйцо 5-6 ст/л ол масла соль и перец по вкусу 1 ч/л розмарина 1-2 ч/л анисовых семян 60 гр крупного темного изюма 200 винограда (на ваш выбор) 1/2 стакана теплой воды Поставить опару: размешать 1/3 стакана муки с 2 ч/л сахара, дрожжами и теплой водой. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Изюм залить крепким чаем и дать постоять. Оливковое масло разогреть в сотейнике, всыпать размолотый анис и розмарин, обжаривать на маленьком огне 1-2 мин. Немного охладить и половину смешать с виноградом. Смешать оставшуюся муку с сахаром, солью, яйцом , второй половиной масла и опару. Замесить тесто руками на посыпанной мукой поверхности 8-10 мин до однородного эдастичного состояния. Добавить отжатый изюм и продолжить вымешивать еще 1 мин. Дать постоять 20 мин. под полотенцем. Сформировать из теста прямоугольник на противнес пергаментом. Выложить на середину теста виноград вместе с маслом, оставив бортики шириной около 1 см. Накрыть полотенцем и дать подняться (в теплом месте на 40–50 мин.) Выпекать 25–30 минут в нагретой до 200 С духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым. Немного остудить и можно подавать! Приятного аппетита!! источник http://my-happyfood.livejournal.com/1020593.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR