CqQRcNeHAv

Слоеный овощной салат

Сегодня в нашем меню рецепт слоеного овощного салата, главные ингредиенты которого свекла, картофель и морковь… Ничего не напоминает? «Так ведь это же знаменитая «Селедка под шубой», – скажите вы. С одной стороны, да, ингредиенты похожи, но селедки в составе этого салата нет, зато есть изюм, чернослив и грецкие орехи. И ещё одно большое отличие: вместо обычной вареной морковки используется ароматная морковь по-корейски, которую можно просто купить готовой или приготовить самостоятельно. Ингредиенты для приготовления слоеного овощного салата: картофель – 2-3 шт. свекла – 2-4 шт. морковь по-корейски – 250 г изюм – 50 г чернослив – 50 г грецкие орехи – 50 г соль, майонез – по вкусу Рецепт приготовления слоеного овощного салата: Перед приготовлением салата нужно отварить овощи, картофель и свеклу, в кожуре до готовности. Варить их лучше в отдельных кастрюлях, иначе свекла может окрасить картофель в красный цвет. Готовые овощи остудить. Тем временем, можно подготовить орехи и сухофрукты. Грецкие орехи порубить ножом. Для измельчения орехов можно воспользоваться и блендером, но лучше всё-таки сделать это вручную, чтобы получилась не просто ореховая крошка, которая не будет чувствоваться в готовом салате. Изюм промыть и замочить на 10 минут в кипятке для размягчения. Затем воду слить. Чернослив промыть и нарезать маленькими кусочками. Если чернослив очень твердый, то его следует также запарить кипятком, как изюм. Готовый и остывший картофель очистить от кожуры и натереть на крупную терку. К тертому картофелю добавить размягченный изюм и хорошо перемешать. Вареную свеклу также очистить и натереть на терке. Затем соединить с черносливом и размешать. Морковь по-корейски смешать с рублеными грецкими орехами. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к «сборке» салата. Первый слой – картофель с изюмом. Картошку немного присолить и полить майонезом по вкусу. Затем идет слой из корейской моркови с орехами. Также полить слой майонезом. Последний слой салата – свекла с черносливом. Сверху посыпать солью и украсить сеточкой из майонеза. Поставить готовый салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался (можно на ночь). Перед подачей украсить блюдо веточкой свежей зелени. Слоеный овощной салат готов! Приятного аппетита! cook-s.ru


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR