CqQRcNeHAv

Рецепт клафути с грушами и шоколадом

А груши-то мои продолжают падать! Уже и заморозки ночные регулярно, и листья облетают, и компостная куча выше меня ростом — и они все падают и падают. Наверное, надо напоследок сотворить что-нибудь эдакое… Может, клафути? Это совершенно простая выпечка, которая не требует почти никаких усилий, но результат получается неизменно вкусным. Легкий, влажный, сочный шоколадный пирог с ароматом груш — что еще нужно, чтобы разукрасить обычный осенний вечер в цвета уюта и волшебства? Рецепт клафути подразумевает использование самых обычных ингредиентов, так что сложностей возникнуть не должно.

Клафути — десерт с французскими корнями, представляющий собой что-то среднее между запеканкой и пирогом. Основа — густое блинное тесто, им заливают выложенные в форму для тартов ягоды или фрукты и запекают в духовке. Подают чаще в горячем виде, но и после остывания десерт тоже популярен.

Рецепт клафути прост — если взять его за основу, можно экспериментировать, добавляя самые разные компоненты. В этот раз буду пробовать с грушами — мне кажется, должно получиться нереально ароматно!

Читать полностью »

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR