CqQRcNeHAv

Американский бисквит на горячем молоке»/»Hot milk sponge cake»

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (включая яйца!). 3/4 стакана муки общего назначения 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 стакана молока 2 ст.ложки несолёного масла 3/4 стакана сахара 5 яиц   Круглую разъёмную форму размером 9 x 2 in (23 x 5 см) выложить пергаментной бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку с разрыхлителем 3 раза и вернуть её обратно в сито. В маленькой кастрюле на огне растопить масло в молоке.   В большой миске взбить миксером сахар с яйцами до увеличения массы в объёме втрое. Взбитая масса должна посветлеть и стать консистенции мягко взбитых сливок. У меня этот процесс занимает около 4 минут.   Разогреть вновь молоко с маслом до высокой температуры до появления испаряющейся массы над смесью, не доводя до кипения. В 3 приёма во взбитую яичную массу аккуратно ввести муку (пропуская её через сито), после каждого добавления осторожно перемешать массу ложкой.   Влить всё горячее молоко и аккуратно всё перемешать до получения однородной массы.   Перелить готовое тесто в противень и, если потребуется, разровнять.   Выпекать в разогретой до 350Ф (175С) духовке 20-25 минут, до тех пор пока вставленная по центру спичка/зубочистка не выйдет сухой и тесто в этом месте не будет слегка пружинить назад при лёгком нажатии на него. Бисквит должен получиться золотистого цвета.   Готовый бисквит в форме поставить на 10 минут на решётку. После чего тонким ножом поддеть сбоку, чтобы он отошёл от стенок формы и достать из формы. Отлепить пергаментную бумагу (если она использовалась при выпечке) и оставить остывать на решётке.   Кремом и декорациями этого торта у меня занимается восьмилетняя дочь. Полёт её фантазии на этот раз принёс нам следующие результаты: между слоями теста вначале была намазана перетёртая клюква с сахаром   после этого слой пудинга   верхушка торта тоже покрыта пудингом и посыпана замороженными ягодами и кусочками грецкого ореха   И вот что получилось в разрезе   Источник: http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=720

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR