CqQRcNeHAv

Вешенки маринованные

Мне очень нравятся вешенки. Даже в Нижневартовске, где в лесных грибах недостатка не было, я частенько покупала в супермаркете вешенки и с удовольствием готовила их. ПОНАДОБИТСЯ: — 1 кг вешенок — 1,5 л воды — 1,5 ст.л. соли — 1,5 ст.л. сахара — 3 лавровых листа — 3 почки гвоздики — по пять горошин черного и душистого перца; — 1 ст.л. кориандра — 1 луковица — 2-3 зубчика чеснока — 3 ст.л. 9% уксуса Вешенки помыть, обрезать грубую часть ножек. Сложить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. После закипания добавить в кастрюлю соль, сахар, кориандр. Варить ок. 15 минут, периодически помешивая. Лук порезать толстыми кольцами, чеснок тонкими лепестками. Добавить лук и чеснок в кастрюлю с грибами. Влить уксус, варить еще 5 минут. Оставить грибы остывать в той же кастрюле, в которой они варились. Переложить грибы в банку, залить маринадом, закрыть крышкой. Хранить в холодном месте. Впрочем, долго хранить их не придется — получается очень вкусно. источник http://svitla-4ok.livejournal.com/192944.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR