CqQRcNeHAv

Помидоры в сырном кляре

Частенько делаю себе эти жареные помидоры на завтрак. Получается довольно сытно, поскольку один из основных ингредиентов кляра — это, собственно, сам сыр. Но и завтракаю я по времени ближе к обеду, когда уже достаточно проголодалась, но еще таки аппетит особо не разыгрался. Рекомендую попробовать, тем более многие еще могут побаловать себя домашними помидорами в сырном кляре, совсем недавно снятыми с куста. Общее время готовки – 0 часов 25 минут   Активное время готовки – 0 часов 25 минут   Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 143 ккал Количество порций – 3 порции Ингредиенты : Сыр твердый — 100 г Сметана — 80 г нежирная и не густая Яйцо куриное — 2 шт. Помидор — 3 шт. Мука пшеничная — 20 г 1 ст. ложка Чеснок — 2 щепотка (-и) сухого Приправа — 1 ч.л. из смеси сухих трав провансаль Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. для жарки Приготовление: 1. Сыр для помидоров в сырном кляре можно брать любой, но лучше из твердых сортов. У меня как раз был в наличии пошехонский — достаточно ароматный, недорогой, люблю его и довольно часто использую. Сыр трем на терке. Беру не самую крупную, а чуть помельче.   2. Сделать сам кляр — минутное дело. Тут просто взять и перемешать все нужные ингредиенты. В миску вбиваем яйца (они у меня немаленькие, весом около 65 граммов), высыпаем тертый сыр, добавляем сметану, муку, сухой чеснок и пару щепоток смеси сухих трав а-ля провансаль. Примерный состав трав: тимьян, базилик,  майоран, чуть розмарина, орегано. Травы — это не принципиально, просто для аромата, так что можете добавить то, что любите, не обязательно именно мною предложенные. Неплохо звучит и один базилик, тимьян или орегано. Нет чесночного порошка — добавьте пропущенный через пресс зубчик свежего. Боитесь запаха? Вообще не добавляйте. А сейчас вилкой всё хорошенько переболтайте-перемешайте. Кляр готов. Он довольно густой, так что помидоры вместе с ним вы будете как бы "выгребать".   3. Помидоры у меня домашние. Для данного блюда лучше и желательно брать более мясистые сорта. Кожицу я не снимаю, а просто режу помидоры на шайбы толщиной, наверное, немногим меньше одного сантиметра. Сверху каждый кусочек присыпать немного солью и перцем (а можно и смесью перцев). С учетом того, что кляр наш соленый за счет сыра, много солить помидоры не надо.   4. Осталось всё это дело поджарить. Сковороду нагреваем и добавляем парочку ложек масла. Каждый кусочек помидора положить в кляр, а поскольку он густой, то как бы закопать помидорку. После подхватить снизу вилкой и сразу на сковороду. Я всегда кладу верхней стороной на сковороду (наверху кляра получается много и он держится). А вот нижняя сторона получается с малым количеством кляра, поэтому выкладываю еще ложечку на верхнюю часть помидора. И так с каждым кусочком.   5. Огонь сделать небольшим, чтобы сыр не горел, и жарить минутки по три, конечно же, с каждой стороны. Низ должен хорошо поджариться до красивой румяности, иначе кляр не будет держаться. Видите, что хорошо румяный — переворачивайте. Помидоры в сырном кляре вкусны как горячими, так и холодными. источник http://menunedeli.ru/recipe/pomidory-v-syrnom-klya…mp;amp;utm_source=menunedelijj


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR