CqQRcNeHAv

Филе барабульки принесло студентам победу на чемпионате России

Студенты из Белгорода выступили на Всероссийском молодежном чемпионате по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» и взяли три призовых места. Жюри высоко оценило утиную грудку с кремом из кедрового ореха, кефте с овощным сате и подкопченное филе барабульки в исполнении белгородцев. В Москве прошли масштабные соревнования среди начинающих кулинаров: Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» собрал в этом году более 250 студентов из профильных колледжей и вузов. География представленных регионов была обширной — повара из городов от Белгорода до Южно-Сахалинска померились силами в кулинарном мастерстве. В жюри вошли кулинарные эксперты, известные шеф-повара и знатоки русской кухни, которые оценивали правильность и подбор ингредиентов в выбранном блюде. Белгород представляли студенты технологического факультета Белгородского университета кооперации, экономики и права, сообщает пресс-служба департамента экономического развития Белгородской области. В номинации «Русская кухня. Блюдо из птицы» «золото» завоевал Евгений Москаленко с гастрономическим изыском «Утиная грудка с кремом из кедрового ореха со сливочно-малиновым соусом». «Золото» в классе «Турецкая кухня. Блюдо из мяса» с блюдом «Кефте с овощным сате, миксом из салата, ягодным соусом и морковными булочками» получил Александр Кучерявенко. «Серебро» в классе «Русская кухня. Блюдо из рыбы» занял Алексей Шуняев с кушаньем «Подкопченное филе барабульки с толченым картофелем и сельдереем с апельсиново-имбирным соусом». Победители получили дипломы и медали, полезные подарки и призы, пишет Бел.ру. «Золотым» медалистам вручили сертификаты на именные стипендии и на стажировку в московских ресторанах. Источник: ИА «Cобытия» Фото: restoran.ua


Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR