CqQRcNeHAv

Яблочный штрудель

  ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г муки высшего сорта плюс еще 1–2 ст. л. 1 кг зеленых яблок 100 г светлого изюма горсть очищенных грецких орехов 1 яйцо 40 мл растительного масла сливочное масло 2 ст. л. сахара ром или коньяк, по желанию молотая корица соль мороженое и ягоды для подачи СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для теста смешать муку, яйцо и растительное масло, слегка посолить, развести небольшим количеством теплой воды. Вымесить до однородности. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30–40 мин. Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать средними кубиками, смешать с изюмом, рублеными орехами и сахаром и корицей по вкусу. Для ароматизации можно добавить немного рома или коньяка. Шаг 3 Тесто выложить на посыпанное мукой полотенце и аккуратно начать его растягивать от центра к краям; должен получиться тонкий, без разрывов прямоугольник. Отступив от длинного края 2–3 см, ровным слоем выложить начинку. Свернуть плотный рулет, смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно переложить на противень. Шаг 4 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35–45 мин. Подавать с мороженым и свежими ягодами.


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR