CqQRcNeHAv

Утренние тыквенные блинчики с карамелью

Хочу поделиться великолепным рецептом вкуснейших панкейков! Нежнейшие, ароматнейшие панкейки и сладкая нежная карамель -просто ум можно отъесть… настоятельно рекомендую подавать именно с этой карамелью!!!   Для теста: 200 гр. тыквенного пюре 2 яйца 3-4 ст.л. ванильного сахара 1 ст. кефира или простокваши 1 ст. муки 2-3 ст.л. манной крупы цедра лимона 1/2 ч.л. корицы 1 ч.л. соды Для карамели: 2/3 ст. сахара 2/3 ст. жирных сливок (33-35%) * 1/2 ст. молока ** * я готовила с 20% сливками. всё прекрасно получилось, просто карамель уваривалась чуть дольше ** молоко не добавляла, т.к готовила с менее жирными сливками Взбиваем яйца с ванильным сахаром. Добавляем тыквенное пюре и цедру лимона. Вливаем кефир и взбиваем. Всыпаем просеянную муку, соду и манную крупу. Оставляем на 5-10 минут, чтобы манка разбухла. Выпекаем панкейки на горячей сковороде, смазанной маслом. Для карамели: на сковороду или сотейник с толстым дном высыпаем сахар и готовим ,постоянно помешивая, пока весь саахар не растворится, комочки разойдутся и сахар примет коричневый цвет. Затем быстро вливаем горячие, доведенные до кипения сливки и быстро-быстро размешиваем. Если остаются комочки не страшно, помешивая постоянно варим до загустения карамели и растворения всех комочков. Подаём панкейки, полив карамелью.   forum.say7.info/topic64501.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR