CqQRcNeHAv

Тыквенный мёд

Выкладываю, как приготовить мёд из тыквы. Сложного тут нет ни чего. Берём тыкву, срезаем верхушку, в дальнейшем она нам послужит крышкой. Удаляем семечки и сердцевину. Во внутрь засыпаем сахарный песок, до самого верха, т.к. у меня тыква была большая сахара у меня ушло 3 кг., а вы ориентируйтесь от размера вашей тыквы. Да тыкву надо поставить в блюдо, корочка становится со временем мягкой, хотя это зависит наверное от сорта. У меня за 10 дней стала мягкой только в одном месте. Убираете тыкву в прохладное место, по мере выделения сока, сахар перемешивайте, сколько пересмотрела рецептов в инете ни где об этом не сказано, а вот когда собралась переливать в банки, выяснилось, что часть сахара еще не растворилась. Пришлось ещё оставить на пару суток, периодически размешивая. .Мёд получился очень вкусным. А самое главное очень полезный. А из остатков тыквы сделала цукаты, нарезала на полоски, выложила на бумагу, поставила в разогретую духовку до 100* С., дверцу оставляем приоткрытой и сушим 3-4 часа. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR