CqQRcNeHAv

Яблочно-кокосовый кекс

Не знаю по какой причине, но турки очень любят кокосовую стружку, почти все сладости они посыпают именно ей, кроме этого они с ней пекут. Вот этот кекс как раз с кокосовой стружкой. Очень ароматный и влажный. Я не люблю влажную выпечку — прилипает к нёбу комком:). Но здесь такого эффекта нет. Так что, пока сезон яблок — очень рекомендую     Спасибо  irina_taro  за рецепт! 1.5 ст. тертых яблок (это примерно 3 средних яблока) 4 яйца 2.5 ст. муки 1 ст.сахара 1 ст. молока 1 ст. раст. масла 1 ст. кокосовой стружки 1/2 ст. молотых орехов (грецких или лесных) 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. корицы 1 ч.л. ванильного сахара соль щепотка * Те кто не любит корицу — пеките без нее * Орехи размолоть не очень мелко, чтобы это было подобие крошки, а не муки * Яблоки натереть на крупной терке Духовку разогрейте до 180С Взбить вместе сахар и яйца, пока сахар не растворится Добавить молоко, масло, соль, стружку, корицу и орехи. Перемешать. Добавить лимонный сок. Теперь добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается густое. В последний момент добавьте яблоки, тщательно перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом форму ( моя форма 24*11*6) Накройте бумагой, чтобы кекс раньше времени не подрумянился т.к печется он долго. Форму поставьте на средний уровень. Выпекайте 45 мин-час. (примерно за 15 минут до окончания снимите бумагу) Проверьте деревянной шпажкой готовность. Оставьте кекс остывать в духовке.   — А если вы задумали вести свой бизнес в сфере кулинарии, а конкретно кондитерке и выпечке, то эта полезная информация для вас. На сайте по ссылке вы найдёте ротационные печи и другое качественное оборудование по весьма привлекательным ценам!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR