CqQRcNeHAv

Тыква — заготавливаем на зиму

Многие любят такой полезный продукт, как тыква. Но не у всех есть возможность сохранить её на долгую зиму. Многие наверное пытались заморозить тыкву на зиму, вот и я пару лет назад замораживала её в первый раз, но результат мне не понравился — после разморозки получила водянистые куски. Поэтому на следующий год, просмотрев инет на данную тему, добилась хорошего результата, которым теперь пользуюсь и хочу поделиться с вами, может кто то не знает и кому то пригодится. Берем тыкву, разрезаем по полам , удаляем волокна и семена. Разрезаете половины еще на несколько частей , выкладываем на противень , разогреваем духовку до t 180* C. ставим противень и запекаем 40- 60 мин. в зависимости от духовки. В моей духовке запекалось 40 мин. Потом разрезаем на удобные для вас кусочки и порциями закладываете по пакетам, только не укладывайте плотно. Думаю у кого то может возникнуть вопрос за чем запекать тыкву перед тем, как заморозить? Отвечаю, чтоб убрать излишки влаги и тогда после разморозки тыква будет не водянистой. Ну и напоследок, как правильно разморозить. Достаёте пакетик с тыквой и перекладываете его в холодильник, а не на стол. Если мне тыква нужна утром, то достаю из морозилки вечером, к утру все разморожено. Ещё в этом году сделала тыквенный мёд, очень вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR