CqQRcNeHAv

Испанские булочки » Ensaimadas»

Очень вкусные булочки,по своей структуре мягкие,воздушные,слоистые внутри с разнообразной начинкой!   для 9 булочек нам понадобится: 450 г муки 1 ч.л с половиной сухих дрожжей 75 г сахара 0.5 ч.л соли 1 большое яйцо 3 ст.л растительного масла 180 мл воды 100 г растопленного сливочного масла Начинка: 500 мл молока 1 стакан сахара строчок ванили 3 желтка 3 ст.л ванильного крахмала Джем или конфитюр Шоколадная паста Приготовление теста: В чашу миксера просеять муку,добавить соль,сахар,яйцо,растительное масло и воду. Замесить тесто, оно должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить в тёплом месте .пока не увеличится в двое. Приготовление начинки: В сотейники соединить молоко,сахар,ваниль и подогреть до кипения. В миске смешать желтки с крахмалом ,так чтобы не было комочков. Влить в желтки немного горячего молока ,перемешать. Вылить массу в горячее молока и перемешать.Продолжая варить на медленном огне до загустения. Остудить. Формовка и выпечка: Подошедшее тесто обмять. Разделить на равных 9 частей. Поверхность стола смазать маслом. Каждую часть теста надо очень тонко до прозрачности раскатать в большой прямоугольник. Смазать сливочным маслом. Выложить по длинному краю начинку свернуть в рулет,а затем улиткой. Сформированные булочки переложить на противень покрытый бумагой для выпечки. Сверху смазать сливочным маслом и оставить минут на 20 ,накрыв полотенцем. Выпекать в нагретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут или до золотистого цвета. Остудить на решётке. Украшение: Присыпать обильно сахарной пудрой.   Спасибо  vitoria  за рецепт!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR