CqQRcNeHAv

Пирог «Ежик»

Ингредиенты Мука — 3,5 стакана. Масло сливочное — 200 г. Молоко — 1 стакан. Дрожжи свежие — 50 г. Соль — 0,5 ч.л. Начинка: Повидло (любое) Способ приготовления Шаг 1 Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, сахар, муку и размягчённое сливочное масло. Шаг 2 Замесить тесто средней консистенции. Положить его на 4 часа в холодильник. Шаг 3 Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке. Кстати, тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (негашенной). Шаг 4 Раскатать лепешку из теста, положить. начинку Шаг 5 Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для "тела ежика" и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика "мордочку". Шаг 6 Из теста формируем "лапки ежика", укладывая их в нужных местах. Шаг 7 При помощи ножа делаем коготки на лапках. Шаг 8 На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки. Шаг 9 Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников. Шаг 10 Готового "ёжика" смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку. Приятного аппетита!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR