CqQRcNeHAv

Закуска из баклажан с остринкой

Про это блюдо могу сказать одно: «Запаситесь свежим хлебом, и будет вам счастье!» В идеале лучше использовать свежие помидоры, но, пока сезон томатный прошел, смело можно готовить из помидор в своем соку. Я миксанула, так как у меня оставались 2 помидора. баклажан (мой весил 475 гр.) 500 гр. помидор или баночка помидор в собственном соку, или протёртых (у меня свежие с протёртыми) 2 зуб. чеснока 1 кайенский перец или 1/4 ч. л. (острота по предпочтениям) 1/2 ч. л. орегано 1/2 ч. л. молотого кумина (зиры) 1 ч. л. сахара соль/перец по вкусу свежая зелень по вкусу 1. Баклажан нарезать крупно и обжарить в растительном масле с каждой стороны до красивого золотисто-коричневого цвета Отложить на салфетку. 2. В кастрюле с толстым дном разогреть ол. масло, обжарить в нём кайенский перец с чесноком до появления аромата чеснока (аккуратно не пережарьте, иначе будет горчить). 3. Помидоры нарезать крупно, отправить к чесноку и перцу, потомить на среднем огне пока помидоры не станут мягкими (так как у меня микс, я добавила протёртые и периодически перемешивая оставила булькать прмерно 5 мин.) 4. Помидорную массу перетереть через сито и вернуть обратно в кастрюлю Как только закипит, добавить баклажаны, кумин, орегано, соль/перец, сахар. Аккуратно перемешивая, чтоб баклажаны не превратились в «кашу», оставить булькать 10 мин. на медленном огне. Готово! [mg]http://4.404content.com/1/2E/96/760729538542438032/fullsize.jpg[/img] Можно посыпать любимой зеленью, у меня укроп и петрушка, и подавать к столу! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR