CqQRcNeHAv

Свинина (курица) с ананасами и йогуртом

Пришла осень и захотелось чего-нибудь этакого экзотического , необычного. И тут я вспомнила этот рецепт. Вместо свинины также можно использовать курицу. Но грудки курицы слегка отбить. свинина — у меня шейка. Если используется карбонат, его слегка отбить. консервированные ананасы помидоры сыр натуральный йогурт без наполнителей белый перец (молотый ), специи любые — у меня сладкая паприка и эстрагон Свинину нарезать порционными кусками, посыпать перцем, залить сиропом от ананасов и поставить в холодильник на 2 часа. Можно и на ночь. Если используется карбонат, то вместе с сиропом добавить немного растительного масла. Разогреть духовку. На противень уложить свинину, посыпать паприкой, затем измельчённые ананасы. У меня есть для этого суперизмельчитель — он очень удобен, когда нужно для рецепта небольшое количество ингредиентов. Сегодня я ещё добавила в ананасы кислое яблоко. Затем помидоры и тёртый сыр. Сверху всё заливаем йогуртом со специями и ставим в духовку на 40-60 минут на средний огонь. Последуховки это выглядит так. Свинина получается очень нежной, сочной. Хорошо сочетается с острой приправой или маринадами. Когда муж на работе дал попробовать это блюдо сослуживцам, никто не отгадал, что здесь ананасы, а когда узнали, удивлённо спросили — а что так готовят? У тебя жена повар? Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR