CqQRcNeHAv

Румынский пирог

Очень простой в приготовлении домашний пирог. Сдобное, рассыпчатое тесто, творожная начинка — вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и более вкусное, попробуйте. P.S. через пару часов после выпечки пирог становится вкуснее, если, конечно доживет. молоко — 85 гр. масло сливочное — 85 гр. яйцо куриное (1+2) — 3 шт. сахар (90+60) — 150 гр. ваниль (1+1) — 2 гр. мука — 350 гр. разрыхлитель теста — 10 гр. соль (щепотка) творог (пастообразный) — 500 гр. крупа манная — 2 ст. л. цедра апельсина — 1 ч. л. изюм — 100 гр. орехи грецкие (подсушить и порубить) — 50 гр. Творог протереть, добавить сахар 60 г, манку, 2 яйца, изюм, орехи, цедру и ваниль 1 г. Все хорошо перемешать. В кастрюльку налить молоко, добавить сахар 90 г, ваниль 1 г и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар и масло не растают. Охладить до температуры около 30″С. В молочную смесь добавить 1 яйцо, размешать до однородности. Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать ( масса вспенивается!). Влить молочно-яичную смесь в муку и замесить гладкое тесто. Разделить тесто на 2 почти равные части. На листе бумаги для выпечки раскатать меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки. Перенести лист с тестом на противень для выпечки и покрыть его ровным слоем начинки. Взять ещё один лист пекарской бумаги и раскатать вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см. Накрутить вторую часть теста вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), перенести и развернуть над начинкой, укрывая её. Снять бумагу. Хорошо закрепить бока, верх пирога наколоть во многих местах вилкой. Выпекать в прогретой до 180* С. духовке 30-35 минут, пока корочка не зарумянится. Ориентируйтесь на вашу духовку! [img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/31/04/1329882_54072-640×480.jpg Остывший пирог нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR