CqQRcNeHAv

Курица, запечённая в съедобной тарелке

куриные бёдрышки — 4 шт. (770 гp.) лимон — 0,25 шт. базилик сушеный — 1 ст. л. чеснок — 6 зуб. cоль крупная — 1–1,5 ч. л. перец — 0,5 ч. л. oливковое масло — 4 ст. л. на тесто (200 гp.): мука вода cоль масло оливковое 1. Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало. 2. Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см.). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал! 3. Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. 4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом. 5. Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху. 6. Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце. 7. Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR