CqQRcNeHAv

Яблочный пирог «По кочкам»

Хочу преждложить вам попробовать вкусный и необычный яблочный пирог. Рецептом поделилась моя словацкая соседка, пани Аничка. Ей рецепт достался от бабки. В селе, где она жила, каждая добрая хозяйка имела в наличии яблоки, орехи, сливовый джем. Немножко фантазии и рецепт готов! Почему » по кочкам»? Формовка пирога напоминает небольшие пригорки. тесто: мука — 500 г сахар — 200 г яйцо куриное — 2 шт масло сливочное — 220 г разрыхлитель теста — 13 г сметана — 2 ст. л. соль — 1/4 ч. л. начинка: яблоко — 6 шт джем (любой, у меня сливовый) — 6 ч. л. корица (молотая) — 2 ч. л. орехи грецкие — 3 шт украшение: сахарная пудра (посыпим сверху для украшения) — 3 ст. л. для посыпки противня: крупа манная — 2 ст. л. Нам необходимо 6 небольших яблок, желательно твёрдых сортов. Чем меньше яблоки, тем лучше. Почистить яблоки, разрезать пополам. Удалить серцевину, делая небольшую ямку. Заполнить ямку джемом. Противень застелить бумагой. Выкладываем яблоки, джемом вверх. Печём в духовке при 170* С. мимимально 10 минут. Низ яблочка должен зарумяниться. Поставить остывать. В каждую ямку на джем дала по пол орешка. Смешаем все ингридиенты для теста. Поставим в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 2 части. Противень застелить бумагой, посыпать манной крупой. По размеру противня раскатать первую половину теста. выстелить тесто на манку. Выкладываем яблоки, джемом вниз. Отступая друг от друга. Посыпать корицей. Раскатать вторую половину теста и накрыть яблоки. Придавить тесто вокруг яблок. Печём в прогретой духовке при 180* С. 40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения. Вот такой получился! По кочкам. по кочкам, по маленьким пенёчкам… Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR