CqQRcNeHAv

Китайский острый суп с шиитаке и бамбуком в домашнем исполнении

Давно обещала приготовить этот суп. Сегодня его день. Конечно, он отличается от тех супов, которые предлагают в китайских ресторанах, но по вкусу…КЛАССНО! Уважаемые сайтеры, если вам не доступны те или иные ингредиенты, которые я использовала в супе, не отчаивайтесь, всегда есть альтернатива! куриный бульон 1 л. на основе куриной грудки 1 лук репка 20 гр. свежего имбиря, можно меньше чилли перец 150 гр. консервированного бамбука (улётная вещь) 1 морковка 2 зуб. чеснока 3 ст. л. кунжутного масла сыр тофу (я про него забыла и не купила…если есть у вас, добавляйте) мясо куриной грудки отварной (его руками разделить на волокна) 4 — 5 грибов шиитаке (для 1 л. бульона достаточно, очень ароматные грибы) 4 — 5 ст. л. соевого соуса / соль по желанию, пробуйте 2 ст. л. рисового крахмала белок одного яйца сок 1/2 лимона Во, китайцы, столько ингредиентов, а суп готовится очень быстро. [/img] На кунжутном масле спассеровать чеснок (очень мелко нарубленный), лук и шиитаке, через 1 мин. добавить бамбук, который нарезать полосками и на среднем огне обжаривать 2 мин., можно добавлять морковку и еще 1 мин., постоянно помешивая Заранее приготовить куриный бульон без всяких специй и добавлений, готовую куриную грудку разобрать по волокнам, китайское блюдо, соблЮдмИм все традиции…так сказать К грибам, бамбуку, так и хочется написать БАМБУСУ — это по-словенски, долить бульон …Ммм…сколько не жалко … литр, полтора, как забулькает добавить куриное мясо, сок лимона, чилли перец, соль и рисовый крахмал, который разбавить холодной водой. Как только начнёт супец загустевать, пора соеваого соуса и имбиря, достаточно натереть на мелкой тёрке (грубые волокна останутся на тёрке) ввести в суп яичный белок Пробуйте постоянно обратите внимание на специи, корректируйте на свой вкус остроту и соль, сахар мне не понадобился, и так прикольно получилось, морковка сладкая попалась. Что, скажу, нам понравилось. Буду учиться готовить разными способами. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR