CqQRcNeHAv

«Турши Кялям Долмасы» или голубцы по — Айзербаджански

Давно хотела сделать это рецепт и хотя некоторых продуктов не было для него, всё таки сделала. Погодка стоит такая сопливая! Поэтому готовим согревающие, сытные блюда. Накануне замочила нут, на следующий день сварила,рис — так же готовим до полуготовности. Мясо барана ,у меня лопатка перекрутила на крупной решетки с луком и зубчиком чеснока. И вот тут по рецепту в каждый голубец ,а по айзербаджански -долма вкладывается сушенная алыча и каштан. Я вместо этого взяла курагу, правильную, узбекскую, без всяких обработок и тюнингу, поэтому чуть страшную,она чуть кисленькая на вкус и мои вяленые сливы. И перекрутила вместе с мясом. Всё смешиваем, фарш, нут, рис и у меня есть приправа для долмы. Вы можете брать любую восточную, любимую. Получаем жизнерадостный фарш. Не знаю кто как, я листья снимаю со свежей капусты, не отваривая, легко и просто. И только потом на несколько минут в кипяток, по очереди. Всё, крутим нашу долму-голубцы, пеленаем, как младенцев и так же их укладываем в форму. Заливаю просто кипятком,мясо в голубцах даст свой сок и бульон получится наваристым. Встречаю часто в рецептах иранских и т.д., что они просто используют бульонный кубик и не видят в этом ничего криминального. Через минут 40 получаем ароматные голубцы с ароматной начинкой. Наслаждаемся! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR