CqQRcNeHAv

Тефтели с гречкой и тыквой в сметанно-томатном соусе

Тефтельки очень нежные и сочетание фарша, гречки и тыквы очень на мой взгляд удачное. 500-600 гр. фарша (у меня свинина+говядина) Гречка — 1 пакетик (брала из пачки где порционные пакетики), если у вас весовая гречка, то это примерно где то 1/2 стакана тыква — 300-400 гр. лук репчатый — 2 средние луковицы для соуса: вода — 0,5 л. сметана — 3 ст. л. томатная паста — 3 ст. л. мука -2,5 ст. л. соль — по вкусу Гречку я не варила, просто замочила пакетик в воде на 40 мин, воду брала холодную из фильтра. Делаем фарш: мясо, лук, тыкву перекручиваем на мясорубке, солим, перчим, хорошо вымешиваем и отбиваем, чтоб фарш обогатился кислородом, убираем в холодильник и забываем на 2-3 часа. Достаем фарш, сливаем воду с гречки, чуть отжимаем и добавляем к фаршу, опять все хорошо перемешать и и отбить. Начинаем формировать тефтели, скатали шарик, обваляли в муке и выложили в форму и так пока не заполните всю форму (у меня старая подруга сковорода, возрастом немного больше, чем мне — диаметром ~28 см ). Делаем соус, берём сметану и муку, смешиваем, затем добавляем томат-пасту перемешиваем, делаю в такой последовательности, чтоб не образовывалось комочков, потом вливаем воду размешиваем, солим и заливаем наши тефтели. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200* С. на 30-35 мин. Достаем, выкладываем в тарелку, мои мужчины попросили макароны на гарнир, а я просто вместо гарнира использовала лечо домашнее. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR