CqQRcNeHAv

Дырявый шоколадный пирог

Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури — очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами. тесто: яйцо — 1 шт сахар (можно больше — по вкусу) — 150 г молоко — 250 мл масло растительное — 100 мл какао-порошок — 2 ст. л. мука (300 гр) — 2 стак. сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1.5 ч. л. глазурь: какао-порошок — 2 ст. л. сахар (или сахарная пудра) — 2 ст. л. мука — 2 ст. л. молоко — 200 мл Включаем греться духовку на 180-200* С. Тесто делается очень быстро! Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель). Взбиваем миксером или венчиком) Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем. Получается вот такое густое тесто. Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разравниваем. Форма 35 * 23 см. Если берёте круглую — берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается. Ставим в разогретую духовку на 180-200* С. на 30-35 минут. Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой! Вот такой бисквит получился! Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге. Надавливаем, немного не доходя до дна! Делаем глазурь! В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука. Перемешиваем. Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту. Достаём — перемешиваем, чтоб не было комков. Ещё раз в микроволновку на 1 минуту. Достаём — перемешиваем. Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь. Я часто так делаю глазурь — быстро и мне нравится, что без масла, а вкус — такой же). Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем. Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки — для декора))) Ставим охлаждаться и пропитываться! Можно на 2-3 часа, можно и на ночь! Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR