CqQRcNeHAv

Торт «Прага» от Ольхи

Торт Прага от Ольхи Проблемы рецепта: 1. Не первой свежести яйца. 2. Мало времени уделено взбиванию белка. 3.Вместо масла взят спред, в котором воды больше, чем собственно, масла. 4. Неправильно выставленная температура при выпечке коржей. Этот рецепт — классический, где какао-бисквит без подогрева, крем — заварной на сгущенке. Продукты: яйцо 7 штук сахар 150 граммов мука 115 граммов какао 35 граммов масло сливочное 300 граммов вода 20 миллилитров молоко сгущенное 120 граммов шоколад темный 60 граммов ванилин Сперва делаем тесто. 6 яиц — аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной (75 граммов) сахара. Крепко так взбить, я миску обычно над головой мужа переворачиваю, и если он не обляпался — белки взбиты. Потом желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Осторожно в белки вмешиваем желтки. Муку я обычно просеиваю после того, как добавила в нее какао, тем самым насыщая смесь воздухом. Перемешиваем. Растапливаем 40-50 граммов сливочного масла и добавляем к мучной массе. Форму обязательно смазать сливочным маслом, и только потом аккуратно наше тесто упихиваем в форму Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. 30 минут тесто стоит в духовке. А мы пока кремом займемся. 1 желток смешиваем с водой, к нему — сгущенное молоко, и эту смесь на ма-а-а-аленький огонь, и стоять, помешивая, не отходя от кастрюльки! Когда масса загустеет, добавим в нее взбитые с ванилином 200 граммов сливочного масла, помешивая, и последний штрих — 10 граммулек какао-порошка. Добавлю — первое время делала на паровой бане, пока руку не набила. Глазурь. Оставшееся масло растапливаем на паровой бане с плиткой темного шоколада. Я потом, в качестве украшения, еще белым шоколадом люблю вензеля выписывать сверху торта. И пару вензельков выдавить на пергаментную бумагу и заморозить. Потом поставить в торт вертикально. Красотищщааааааа. Бисквит вынимаем из формы, аккуратно разрезаем на два коржа. Я режу не ножом, а ниткой, пока бисквит горячий. С двух сторон делаю насечки ровно в центре и по ним обвиваю корж толстой ниткой и за кончики "душу" корж. Получаются две идеально ровные половинки. Осталось немного — вымазать в креме коржи, себя, стол, детей, и сверху вылить глазурь. Украсить всяческой кондитерской фигней. Я однажды купила съедобные бусинки под жемчуг — было даже красиво.  Приятного аппетита! Все фото взяты в интернете 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR