CqQRcNeHAv

Шоколадно-тыквенный пирог с клубникой

300 гр. мякоти тыквы 3 ст. л. клубники вяленной (или ягод клубники из варенья) 70 гр. сахара 4 ст.л сметаны 3 яйца ванильный сахар, корица — по вкусу 1 ст. манки 3 ст. л. муки 0,5 ч. л. соды щепотка соли 3 ст. л. какао-порошка 3 ст. л. тёртого горького шоколада для украшения: 100 гр. свежей клубники 4 ст. л. сахара 2 ст. л. белого сухого вина 3 ст. л. сметаны 1 ст. л. сахарной пудры 1 ч. л. какао-порошка Тыкву натереть на тёрке и запечь в микроволновке 2 минуты. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ванилин, корицу, манку, какао, щепотку соли, соду и тщательно растереть. Затем в тесто выложить тыкву, клубнику, тёртый шоколад и хорошо перемешать. Выпекать пирог в смазанной маслом и обсыпанной сухарями форме, в разогретой до t 180-200* C. духовке 35-40 минут. (в микроволновке 15 минут при 800W). Готовность определить сухой зубочисткой. Сметану соединить с сахарной пудрой и покрыть пирог. Верх присыпать порошком какао. Смешать 4 ст. л. сахара с 2 ст. л. вина и приготовить из них сироп. Ягоды клубники разрезать пополам, обмакнуть в сироп и выложить на пирог. Готово! Пирог получается воздушный, слегка влажноватый. Очень ароматный, нежный и вкусный. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR