CqQRcNeHAv

Пять способов подачи «Селёдки под шубой»

«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.   Для начала напомним Вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой». Ингредиенты: картофель, 3 шт. морковь, 1 шт. яйцо, 3 шт. свекла, 2 шт. майонез филе сельди солёное, 2 шт. репчатый лук, 1 шт. Приготовление: Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу. Источник: bestfood-nn.ru Оригинальные способы подачи Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени. Источник: melangery.com Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой». Источник: 1zoom.me Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи. Источник: tomato-pizza.ru Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую». Источник: laveculinar.blogspot.ru В качестве пятого способа предлагаем Вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в таком же необычном виде.  «Селёдка под шубой» в виде роллов Ингредиенты: яйцо, 4 шт. репчатый лук, 1 шт. укроп, по вкусу яблоко, 1 шт. соль и перец, по вкусу майонез, 6 ст.л. лаваш или блины свекла, 2 шт. филе малосольной сельди, 2 шт. зелёный лук Приготовление: Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука. Источник: пользователь koolinar.ru elitna Счастливого Нового года!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR