CqQRcNeHAv

Мандариновый манник

Цитрусовый пирог с мандаринами, на основе манки.   Ингредиенты: 170 г манки 100 г муки 50 г сахара 50 г масла 3 яйца 3 мандарина 1 пакетик ванильного сахара (10 г) 2 ч. л. разрыхлителя Сироп: 3 мандарина + сок 1 мандарина 150 г сахара Представляю вам сочный ароматный пирог с мандаринами! В нем есть все: дольки мандаринов сверху, мякоть мандаринов внутри и мандариновая цедра для аромата. Так как сейчас хорошие спелые мандарины продаются на каждом углу, думаю, самое время готовить такой мандариновый пирог. За основу я взяла вот этот обычный Манник, и кефир заменила измельченными мандаринами. Хоть это и совсем не взаимозаменяемые ингредиенты, но в итоге получилось просто чудесно, что еще раз доказывает, что кулинарное искусство – это большое поле для экспериментов :-) Пирог получается довольно плотный, тяжелый, что характерно для любой выпечки на основе манки, но при этом мягкий, влажный, сочный, с насыщенным мандариновым вкусом и ароматом, это и не удивительно ведь в пироге целых 7 мандаринов! Приготовление: Готовим сироп с мандаринами. Три мандарина почистить, порезать каждый на 4 кружка. Из четвертого мандарина выдавить сок. На сковороду насыпать 150 г сахара, добавить 100 мл воды, довести до кипения. Выложить кружки мандаринов, добавить сок, готовить примерно 10-15 минут на среднем огне, крышкой не закрывать. Готовим тесто. С одного-двух мандаринов снять цедру путем натирания их на мелкой терке. Затем почистить 3 мандарина и измельчить блендером, но не до полной однородности, а чтобы остались кусочки. Добавить манку, перемешать, оставить на 5 минут, чтобы манка набухла. Яйца очень тщательно взбить миксером, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Добавить растопленное и охлажденное масло, цедру, немного взбить. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить ее частями к взбитой смеси, аккуратно вмешивая ее лопаткой снизу вверх. Затем добавить мандариново-манную смесь, также аккуратно ее вмешать лопаткой. Форму смазать маслом (моя форма 20 см в диаметре). Выложить кружки мандаринов из сиропа (сироп сохранить). Залить тестом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут. Пирог остудить до теплого состояния, затем сделать в пироге отверстия с помощью бамбуковой шпажки или зубочистки. Тщательно пропитать оставшимся сиропом, остудить полностью (лучше всего его оставить на ночь). Перевернуть на тарелку, украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой, и украсила, конечно же, тоже мандаринами :-) Мандариновый пирог получается очень влажным, сочным и обладает насыщенным цитрусовым ароматом! http://kamelena.ru/recipe/Mandarinovyj-pirog/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR