CqQRcNeHAv

Пирог к чаю с гриля «Baumkuchen»

Основная причина того, что я сделала этот торт — любопытство. Очень уж интересная технология выпечки. Но и результат не обманул, если Вы как и я любите легчайшие, мягкие, но в то же время сухие торты — то Ваш рецепт. Но хочу заметить, что готовить его надо только если у вас есть час, который Вы можете провести на кухне, практически не отвлекаясь. С другой стороны, это удивительно, как много можно успеть за 2 минуты. И еще этот пирог идеально ровный и гладкий и не менее идеально режется. Вкус сливочный. Во рту тает. Смотрится безупречно (при условии, что сразу красоту навести, пока глазурь не засохла, а не так как я). Одним словом, мне понравилось в качестве варианта «чем удивить гостя?» , ну и так, для себя…коржики люблю 250 гр. сл. масла 250г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 4 желтка 4 белка 4 ст. л. рома или коньяка 150 гр. муки 100 гр. крахмала 2 ч. л. пекарского порошка 125 гр. сахарной пудры 5-6 ст. л. лимонного сока* 25 гр. шоколада 15 гр. кокосового жира Взбить масло в крем с сахаром (2). Добавить яйца и желтки, ром. Взбить опять. Частями (в 2-3 захода) добавить муку (предварительно смешав её с пекарским порошком и крахмалом). Белки взбить в пену (до пиков). 1/3 белков смаешать с тестом, чтобы разжижить его, после этого аккуратно «вложить» белки в тесто. Нагреть (гриль) — верхнюю спираль. Хорошо смазать 28-см. форму и выложить её бумагой (только дно), смазать бумагу. Вылить в форму 2 ст. л. теста, разровнять (самое удобное — спатулой для крема, неплохо кисточкой, но можно и ложкой). Слой будет очень тонким. Поставить под гриль на 1,5-2 минуты (до светло коричневого цвета). Вынуть, нанести следующие 2 ст. л. и вернуть в духовку. Делать так, пока не закончится всё тесто. Слой теста всегда должен находится приблизительно 20 см. ниже спирали (я положила на среднюю решётку два протвиня и убирала их по мере заполнения формы). Аккуратно вынуть торт из формы, на протвень и вернуть в духовку на 2 минуты. Развести сахарную пудру с лимонным соком. Растопить шоколад с жиром. Нанести сахарно-лимонную помадку на торт и сделать произвольный рисунок шоколадом. Можно сделать по-другому. Выпекать торт в форме для буханки (отрегулировать кол-во теста на 1 слой) и покрыть сверху шоколадом. Торт хорошо хранится в холодильнике, плотно завёрнутым в фольгу, до 2 недель. При желании (у меня не возникло) его можно чем-нибудь пропитать. Разрезать на коржи для начинки не рекомендую — пропадает эффект при разрезании. Орехи, изюм я бы тоже добавлять не стала по той же причине. Но вот пришла мысль, что может быть можно раза 2-3 насыпать на корш сахар и быстро его закарамелизовать до следующего коржа… или карамель растает?… не знаю… Прошу прощения за то, что торт на картоне — сынка забирал его с собой, мне разрешено было только отрезать пару кусочков. *Сока может уйти меньше, смотрите по консистенции. Глазурь должна расплываться, но не течь свободно. Если сомневаетесь, нанесите непольшую «лужицу» на лист бумаги, если через пару минут появится намёк на тонкую корочку, а сама «лужица» лишь немного расплывётся — консистенция хорошая. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR