CqQRcNeHAv

Пицца в рожках

  Это простой и гениальный Рецепт пиццы "на один укус", особенно для большой вечеринки, которая проходит не за столом, а в движении. Это блюдо украсит любой фуршет, мало того, что оно вкусное, так оно ещё и очень сытное, так что ваши гости точно останутся в полном восторге от такой мини-пиццы. Тесто: — 250 г пшеничной муки,  — около 100-120 мл тeплой воды,  — 15 г хлебопекарныx прессованныx дрожжей,  — оливковое масло холодного отжима,  — соль — специи: орегано, базилик, чёрный свежемолотый перец, для пикантности можно добавить красный молотый чили, хотя я бы свежего положила в начинку, только совсем чуть-чуть и очень мелко нарезанного. Начинка: томатный соуc (я просто тушу два измельчённых помидора с чесноком и сушеными травами, в конце заправляю оливковым маслом), острая колбаса, по желанию оливки или болгарский перец. И натёртый сыр, само-собой. Сыров лучше брать пару сортов, обычного типа гауды или маасдама побольше, она стоят не так дорого, а вот сверху пиццу можно припорошить мелко натёртым пармезаном, он придаст аппетитный сырный аромат и своим ярким вкусом украсит блюдо. Вообще, в пиццу можно добавлять практически всё, что угодно, вы сами понимаете, главное не увлекаться и подобрать всё так, чтобы продукты хорошо сочетались. Для пиццы с рыбой, я бы посоветовала использовать не томатный соус, а белый сырный — смешайте творожный сыр со сметаной 1 к 1, посолите слегка и добавьте хорошо измельчённые листики базилика, можно добавить капельку бальзамического уксуса. Тесто делается очень просто из самых простых ингредиентов. Дрожжи нужно развести в тёплой воде (не выше 35 градусов! а то они потеряют все свои полезные свойства) и дождаться их подъема. Просеять муку на стол горкой, сделать углубление, постепенно наливая воду с дрожжами и соль, замешивать тесто. В конце добавить масло и еще раз промешать очень тщательно. Оставить для подъема.  Нужно соорудить вот такие конусы, с помощью порционных формочек и фольги. Фольгу лучше смазать растительным маслом при помощи кисточки. Запекать тесто следует в хорошо разогретой духовке до румяного цвета, минут 10-15, имейте ввиду, что духовки у всех разные, так что присматривайте, чтобы оно не сгорело. Затем нужно вложить внутрь начинку, перевернуть формы, вставить туда рожки и запекать еще минут 10.  Попробуйте, вы обязательно оцените такую конусную пиццу!   Приятно аппетита вам и вашим гостям! :)


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR