CqQRcNeHAv

Канапе «Мимоза»

На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат «Мимоза» входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс — это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи — нарядный, праздничный, в виде канапе. скумбрия (вес готового филе 300 гр.) — 1 шт. картофель — 250 гр. морковь — 250 гр. лук зеленый — 1 пуч. яйцо (вкрутую) — 5 шт. майонез — 150 гр. соус-маринад (Терияки «Кмккоман») — 3 ст. л. перец черный (по вкусу) паприка сладкая — 1/2 ч. л. соль — 1 щепоть сахар — 1 щепоть масло растительное — 2 ст. л. хлеб (для канапе) — 300 гр. креветки (для украшения) оливки зеленые (для украшения) Рыбу вы можете использовать любую — скумбрию, горбушу, семгу, сельдь. Главное то, что мы её будем запекать! Для этого приготовим маринад — смешаем 2 ст. л. соуса «Терияки» Киккоман», паприку и черный перец. Рыбу выпотрошим, промоем и этим маринадом обмажем рыбу со всех сторон Завернем в фольгу и отправим запекаться в духовку. t 180-190* С. около 25-30 минут. Готовую рыбу остудим в фольге, не разворачивая, и вилкой отделим филе от костей, вилкой же измельчим филе Картофель также завернем в фольгу и отправим в духовку запекаться. Остудим в фольге. Морковь натрем на крупной терке и обжарим на растительном масле до готовности, не допуская изменения цвета (чтобы она не стала коричневой). В конце добавим щепотку соли и щепотку сахара. Остудим Нам нужен хлеб, формочка и немного терпения. Из хлеба формочкой вырезаем основу для канапе Надеваем формочку на хлебный кружок и укладываем слоями: * картофель на крупной терке, майонез * нарезанный зеленый лук * измельченную скумбрию, майонез * пассерованную морковь Морковь смазывать соусом не нужно. Аккуратно снимаем формочку с канапе, кладем сверху кружочек вареного яйца. И украшаем. Можно на яйцо положить ложечку икры или, как я, украсить креветкой и оливкой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR