CqQRcNeHAv

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Вкусное сытное блюдо. Готовится из доступных продуктов, легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель, рис или гречку. 750 гр. фарша 8 полосок тонко нарезанного бекона 1 яйцо 1 белая булка 8-10 листьев капусты 1 луковица 1 ст. ложка неострой горчицы 3 ст. ложки сливочного масла 3 ст. ложки муки 250 мл. молока 250 мл. бульона или воды 130 гр. тёртого сыра соль перец мускат зелень 1. Булку замочить, лук нарезать мелко. 2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. 3. В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль и перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформировав каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при t 150-175° С. примерно 45 минут. 4. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 гр. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат. 5. Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать ещё 20 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR