CqQRcNeHAv

Пирог «Рукавица Деда Мороза»

Новогодний пирог из слоеного теста и ароматной, сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый Год! тесто слоёное (дрожжевое) — 500 гр. грудка куриная (филе средних размеров) — 1 шт. шампиньоны (не крупные) — 4 шт. фасоль (Микс ТМ Мистраль) — 3 ст. л. сельдерей черешковый — 1 шт. лук зелёный соль масло растительное яйцо куриное (для смазки) — 1 шт. Отварить фасоль, я использую мультиварку-скороварку без замачивания, режим «варка» 50 минут; Грудку и шампиньоны порезать, обжарить на масле до корочки. Смешать фасоль с зажаркой, добавить резанные сельдерей и лук; Посолить, добавить немного масла, перемешать. На листе бумаги нарисовать рукавичку и сделать лекало. Из теста вырезать 2 рукавички, прибавляя к краю припуск на защипы; Одну рукавичку выложить на пергамент на противень, наполнить начинкой горкой, отступая от края. Вторую рукавичку чуть раскатать больше, накрыть ею первую и хорошо защипнуть края, использую вилку. С помощью плунжеров или подходящих форм вырезать из остатков теста фигурки и украшать руковичку в зимнем стиле (места склейки смазывать взбитым яйцом). Из остатков начинки и теста можно сформировать произвольные слойки (остается и того и того совсем не много). Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать при t 200-210* С. до готовности (минут 10), ориентируясь на свою духовку. Подавать на новогодний стол в теплом или остывшем Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR