CqQRcNeHAv

Закуска из свеклы «Наполеон»

на 4 порции: свекла – 5 штук рисовый уксус – 240 мл. сахар – 225 гр. козий сыр – 270 гр. лук-резанец – 4 чайные ложки свежемолотый черный перец – 1 чайная ложка фундук – 3 столовые ложки свежая петрушка – 4 чайные ложки листочков oливковое масло – 3 столовые ложки тимьян свежий – 2 с половиной чайной ложки листочков апельсиновый сок (свежевыжатый) – 180 мл. масло лесного ореха (фундука) – 3 столовые ложки бальзамический уксус – 1 столовая ложка апельсиновая цедра – четверть чайной ложки лук-шалот – 1 небольшая головка соль Сначала подготовим продукты к готовке. Очистим свеклу и нарежем на ломтики размером 6-7 мм., после чего запекаем их в духовке. Нарезаем мелко лук-резанец, свежую петрушку, тимьян, лук-шалот и фундук, растапливаем козий сыр. Берём кастрюлю, шириной около 30 см. и кипятим в ней сахар и рисовый уксус. Когда смесь закипит, убавляем огонь и добавляем в неё порциями свеклу. Обжариваем ломтики с двух сторон, по времени — около 2 минут на одну сторону. Таким образом, поджариваем все ломтики, а затем выкладываем их на противень, который покрыт бумажным полотенцем и высушиваем. В отдельной ёмкости смешиваем расплавленный козий сыр с двумя чайными ложками тимьяна, перцем, зеленью петрушки и луком. В сотейнике объемом в 1 литр наливаем апельсиновый сок и ставим вариться на средний огонь. На среднем огне варим пока что первоначальный объём сока не уменьшиться в два раза. По времени это должно занять минут 5, после чего даём напитку остыть. Когда он остынет, переливаем в удобную ёмкость и добавляем к соку остатки тимьяна, апельсиновую цедру, бальзамический уксус и лук-шалот, смешиваем. Доливаем масло фундука и оливковое масло, после чего тщательно взбиваем до образования однородной консистенции. Добавляем соль, перец и остужаем. Конечная стадия приготовления – размещаем на рабочую поверхность ломтик свеклы. Поверх ломтика свеклы наносим слой козьего сыра (одну столовую ложку). Накрываем его еще одним ломтиком свеклы, и вновь смазываем ложкой сыра. Так делаем несколько слоев, из 5 ломтиков свеклы и 4 ложек сыра. Из предложенного количества продуктов, должно получиться 4 свекольно-сырных закуски. Разрезаем каждую из них на 4 кусочка и выкладываем на тарелки. Немного сбрызгиваем приправой с уксусом и посыпаем мелко нарезанным фундуком сверху. Для украшения закуски из свеклы можно использовать зелень. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR