CqQRcNeHAv

Острая маринованная килька

Мы стараемся на новогодний стол часто приготовить необычные блюда, зачастую из дорогостоящих продуктов. Но и самые бюджетные продукты могут послужить отличной закуской! Я предлагаю новый взгляд на соленую кильку — отличная закуска под водку! pыба: килька (свежемороженная) — 500 гh. pассол: вода — 500 мл. cоль — 5 ст. л. cахар — 1 ст. л. cпеции (лавровый лист, перец горошком — по несколько штучек) маринад: cоевый соус — 1 ст. л. перец чили (свежий или сушеный ) — 2 шт. масло подсолнечное (ароматное) — 3 ст. л. перец черный — 1 щепот. cок лимонный — 2 ст. Вскипятите воду с солью, сахаром, специями и полностью остудите. Свежемороженную кильку разморозьте, промойте под холодной проточной водой и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Залейте её остывшим рассолом, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. Для маринада смешайте соевый соус, черный перец, подсолнечное ароматное масло и чили перец. У меня был сушеный стручок, я его раскрошила руками, можно взять молотый острый перец или свежий — что есть под рукой Кильку откинуть на сито, чтобы рассол полностью стёк. У меня килька очень мелкая, её не потрошу, если хотите — можно отрезать голову и вынуть внутренности. Залить её маринадом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Готовую кильку выложите на тарелку, украсьте колечками лука и сбрызните лимонным соком. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR