CqQRcNeHAv

Малазийский красочный торт

У нас, в Архангельске, на улице кругом лежит снег и так не хватает ярких красок и тепла. Надо это исправить! Я испекла необычный, яркий и вкусный малазийский торт. Советую и Вам приготовить! Не пожалеете! масло сливочное — 300 гр. сахар — 150 гр. мука — 250 гр. разрыхлитель теста — 5 гр. молоко сухое — 20 гр. яйцо — 4 шт. молоко — 100 мл. какао-порошок — 10 гр. краситель пищевой (натуральный, красный и зеленый) масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ч. л. Разогреваем духовку до 170 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения белой массы. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. Должна получиться пышная масса. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком, добавляем к масляной массе, продолжаем взбивать. Постепенно добавляем молоко, продолжаем взбивать до получения однородного теста. Делим тесто на три равные части. В две из них добавляем натуральный пищевой краситель (цвет можно выбрать на свое усмотрение), тщательно перемешиваем. Для выпечки этого торта я использую форму размером 18*18 см. Смазываем форму маслом, если форма не глубокая, делаем бортик из пергамента. Сначала выкладываем несколько ложек теста одного цвета. Через ситечко посыпаем тесто какао-порошком. Выкладываем несколько ложек теста другого цвета. Снова через ситечко посыпаем тесто какао-порошком. Затем укладываем тесто другого цвета и т. д., пока оно не закончится. Тесто получается густое, поэтому, для того, чтобы выровнять поверхность торта, необходимо форму с тестом немного потрясти, двигая ее по поверхности стола. Старайтесь сверху теста много какао не сыпать, т. к. при нарезке торта верхнее какао будет на срезе. Выпекаем торт при t 170* С. примерно 60 минут. Даём торту остыть, нарезаем. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR