CqQRcNeHAv

Chiffer (Pane di lusso by Franco Galli, «Il Fornaio»). Венецианская хала

Хлеб удался! Конечно по нашему это не совсем хлеб, а булка! Но попробовать можно! Вот ссылка на блог, откуда я взял рецепт, знаменитого венецианского хлеба. http://conciertobarocco.blogspot.ca/2014/12/chiffe…-di-lusso-franco-galli-il.html «> ] 310 гр. сильной хлебопекарной муки (в.с., 1с.) или крупчатки 40 гр. готовой биги (20 гр. муки+20 гр. воды)* 2 гр. сухих активных дрожжей, типа SAF levure 3.5 гр. мелкой морской соли 45 гр. сахара 45 гр. прованского масла 80 гр. меланжа из 1 очень крупного яйца с одним крупным желтком 125 гр. воды 40* С. *Бига — это дрожжевая закваска, приготовленная выбраживанием несоленого дрожжевого теста в холодильнике как минимум за сутки, а то и за неделю-две до замеса теста. Давно хотел повторить этот рецепт, но не решался, дам ссылку на сайт. Вместо биги взял освеженную закваску на домашних дрожжах-их описание и рецепты прекрасно описаны у Валентина, вместо сухих дрожжей взял 5 гр. прессованных, вместо меланжа-большое яйцо из которого надпил немного белка, до веса по рецепту. Прованское масло-оливковое… Ну и мука, хлебная,крупчатку не решился использовать, но хлеб из нее получился-вкусный! Все сделал по рецепту, только складывал три раза, а не два…Косичку сплел… Расстоялось,смазал яйцом и сезамом посыпал… И в духовку,которая была уже разогрета,поскольку перед этим испек хлеб на домашней закваске из крупчатки… Пока этот венецианский хлеб был еще теплым, не выдержал и оторвал кусочек… Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR