CqQRcNeHAv

Печенье «Сметанное»

Очень легкое печенье из остатков сметаны. «> ] сметана — 1, 5 стак. мука — 2 стак. масло сливочное (у меня был спред) — 200 гр. яйцо (для смазки) — 1 шт. сахар (для посыпки) — 1 стак. Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске толщиной где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки (с фигурами можно не выдрючиваться — расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком. Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая. Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR