CqQRcNeHAv

БУЖЕНИНА В КВАСЕ

  Достойный рецепт, мясо получается нежное и вкусное.     Нам понадобится: свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800-1000 г квас — 0,5 литра репчатый лук — 1 шт.  средняя лавровый лист — 3-4 шт. гвоздика — 7-10 звездочек душистый перец — 7-10 горошин чёрный перец — 7-10 горошин чеснок — 1 головка  хорошая соль по вкусу Мариновать мясо за сутки до приготовления, можно за двое суток. В керамическую посуду положить кусок свинины, обложить его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залить квасом, закрыть крышкой и поставить в холодное место. Через сутки мясо вынуть из маринада, очистить от лука и специй и промакнуть кухонным полотенцем. Затем верх с жирком надрезать в виде решетки, натереть со всех сторон смесью давленного чеснока и соли, положить в форму для запекания. К мясу положить целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла. Подлить немного кваса из маринада, накрыть фольгой, неплотно, и отправить в горячую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут. Затем фольгу убрать, мясо и картошку облить выделившимся соком и жиром, прибавить температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекать. Приятного аппетита!   http://ca-ira.livejournal.com/68070.html


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR