CqQRcNeHAv

Десерт «А-ля кокос»

Представленный десерт «А-ля кокос» получается очень вкусный, нежный, с ярко выраженным вкусом кокоса, да еще и полезный. «> ] кокос — 1 шт. творог — 220 гр. молоко сгущенное — 2 ст. л. сахарная пудра — 2 ст. л. йогурт (у меня детский) — 80 гр. шоколад молочный — 30 гр. Выбираем в магазине самый тяжелый кокос, на нём не должно быть трещин. Трясём его у уха, должно булькать, причем, чем больше жидкости булькает, тем лучше. Три глазка у основания кокоса должны быть достаточно твёрдые на ощупь. Пробуем проткнуть глазки кокоса острым предметом, находим самый мягкий, делаем в нем отверстие (я сделала это штопором :) ) и сливаем водичку через него. Водичку можно выпить, но я ее не люблю. Затем тупой стороной топорика надо бить по кокосу, пока не образуется трещина, и кокос разломится на две половинки (у меня разломился не совсем ровно, наверное, надо было бить в одно и то же место). Вот так выглядит наш кокос в разломе. Вынимаем мякоть кокоса с помощью ножа и помещаем в блендер. Измельчаем. К измельченной мякоти кокоса добавляем творог, сахарную пудру и сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой и лепиться. Охлажденный шоколад натереть на мелкой терке. Из кокосово-творожной массы формируем достаточно большие шарики, делаем в них углубления. В углубление кладем по 1 ч. л. йогурта. Аккуратно защипляем края и формируем шары, которые обваливаем в натертом шоколаде. Оставляем в холодильнике на 20 минут (не обязательно). Готовый десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR