CqQRcNeHAv

Апельсиновый кекс

Какой же Новый года без выпечки с апельсиновым ароматом! Воздушный, и в тоже время влажный, с карамельной корочкой, ароматный и в меру сладкий — вот его вкус, который, думаю, понравится Вам и Вашим близким! масло сливочное (мягкое) — 250 гр. яйцо куриное — 4 шт. сахар тростниковый (+ 1 ст.л. для цукатов) — 200 гр. апельсин (среднего размера) — 2 шт. мука — 200 гр. крахмал кукурузный — 50 гр. мука миндальная — 50 гр. сахарная пудра — 150 гр. сок лимонный — 3 ст. л. разрыхлитель теста — 2 ч. л. Все продукты для кекса лучше взвесить и приготовить заранее. Мелкой теркой снять с одного апельсина цедру. Со второго срезать ее тонкими полосками (я срезала картофелечисткой). Из апельсинов выдавить сок. Муку, крахмал и рахрыхлитель просеять вместе. Масло взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить натертую цедру и перемешать лопаткой. В два приема добавить апельсиновый сок и мучную смесь, перемешивая лопаткой. Добавить миндальную муку и опять все перемешать. Получается кремообразное тесто. Форму (у меня с трубой можно и обычную) 22 см. в диаметре хорошо смазать маслом и присыпать мукой. Поместить в нее тесто. Выпекать в прогретой до t 180* С. духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Растворить сахар 1 ст. л. в 3 ст. л. сока довести до кипения. Поместить в сироп апельсиновые полоски и варить на медленном огне 5-7 минут. Глазурь: в сахарную пудру постепенно ввести лимонный сок и хорошо перетирая (ложкой) приготовить глазурь. P.S. Глазурь должна быть довольно густая, при необходимости добавьте еще пудру. Выпекать в прогретой до t 180* С. духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Достать кекс из духовки и не вынимая из формы пропитать сваренным апельсиновым сиропом, сделав глубокие проколы тонкой деревянной шпажкой. Красиво полить кекс глазурью (я делаю это в 2 захода) и украсить апельсиновыми цукатами. Угощайтесь! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR