CqQRcNeHAv

«Янтарный» яблочный пирог

Яблочные пироги для меня самые-самые любимые! Поэтому всегда нахожусь в поиске новых оригинальных яблочных рецептов! Этот вариант яблочного пирога просто очаровал — много вкусных яблок (больших) и тоненький слой бисквитного теста… Из серии «очень просто, быстро и очень вкусно». яблоко («антоновка») — 1.5 кг. масло арахисовое — 50 гр. сахар (1 стакан и 1/3) — 11/3 стак. мука — 3 ст. л. яйцо куриное — 3 шт. разрыхлитель теста — 1 щепоть Первым делом подготовить яблоки. В рецепте-оригинале рекомендуются брать именно антоновские яблоки. Нарезать их на четвертинки и удалить сердцевину. Форму (26 см. диаметром) застелить пекарской бумагой. Разложить кусочки сливочного масла и посыпать половиной стакана сахара. Сверху плотно выложить яблоки. Получается примерно 2 слоя. Сверху снова посыпать сахаром (полстакана). Поставить форму в разогретую до 200* С. духовку и выпекать примерно час. В любом случае, ориентироваться на свою духовку. Яблоки должны стать мягкими, но не сгореть. При этом яблоки выделять также свой сок — это нормально. Достать форму с яблоками из духовки, и увеличить температуру до 225 градусов. Оставить яблоки минут на 10. Приготовить тесто — взбить 3 яйца с 3-мя столовыми ложками сахара в густую пену и добавить 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя. Залить этой смесью яблоки. Поставить в духовку выпекаться 10-15 минут, до румяной корочки. Готовый пирог слегка остудить и перевернуть, выложить на сервировочное блюдо. По вкусу яблоки напоминают… мармелад! И просто — очень вкусно получается! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR