CqQRcNeHAv

Торт «Моё вдохновение»

Делюсь рецептом торта который, готовила себе на день рождения! Импровизировала, так как по одному рецепту получается маленький торт, я скомбинировала два, и в итоге получился торт «Моё вдохновение». Получилась вкусняшка, торт — не приторный, сочный, ароматный и вес внушительный (3 кг.). для бисквита: яйца — 5 штук сахар — 150 граммов мука — 75 граммов крахмал — 75 граммов кипяток — 3 столовые ложки мак — 3 столовые ложки для ореховых коржей: масло сливочное — 100 граммов мёд — 100 граммов ( 1,5 ст. ложки) сахар — 0,5 стакана яйцо — 1 штука мука — 2,5 стакана орехи грецкие, измельченные — 0,5 стакана сода — 0,5 чайной ложки, гашеная лимонным соком или уксусом для крема: сметана жирность 30-32% — 500 граммов сахар 5 столовых ложек персики консервированные без кожицы и косточек — 0,5 л. баночка для пропитки: вода- 10 столовых ложек сахар — 8 столовых ложек коньяк или ликер персиковый — 2 столовые ложки для украшения: персики, цукаты и шоколад Заготовки нужно сделать за день раньше, при этом и время экономим и бисквит получится более пористым после пропитки. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до его растворения и увеличения желтков в два раза. В конце добавить тонкой струйкой кипяток. Отдельно взбить белки. Муку смешать с крахмалом и маком, осторожно соединить белки с желтками и мукой. Тесто выложить в форму, дно формы застелить пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке 30-35 минут, зависит от толщины теста. Дальше надо приготовить ореховое тесто. Масло и мёд растопить, добавить яйцо и гашеную соду. Добавить муку и замесить. Кому нужен небольшой тортик, можно из такого теста испечь 3- 4 коржика. Я хотела большой торт и раскатала тесто на два больших коржа. Выпекаются коржики быстро, всего 7-8 минут, до красивого румяного цвета. После остывания их надо обрезать по размеру бисквита и оставить до следующего дня. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до загустения. Персики нарезать на кусочки, несколько штук оставить для украшения. Сварить сироп для пропитки бисквита, для этого вскипятить воду с сахаром добавить коньяк и снять с плиты, остудить. Теперь можно приступить к сборке торта. Первым слоем будет ореховый корж. Смазать его кремом, разложить кусочки персиков. Добавить еще немного крема, чтобы покрыть персики и выставить бисквит. Бисквит пропитать сиропом, постепенно всю поверхность поливать из ложки. Опять сделать прослойку из крема с персиками и накрыть вторим ореховым коржом. Верх и бока покрыть кремом. Бока можно обсыпать крошкой, что получится, если обрезки ореховых коржей измельчить или измельчить поджаренные орехи. Сверху выложить фрукты, натереть шоколад и разложить цукаты разноцветные. Оставить готовый торт на пару часов при комнатной температуре, а затем в прохладном месте для пропитки, лучше на ночь. И вот настало время разрезать и попробовать, какой же на вкус торт «Мое вдохновение» Торт получился очень вкусным, всем гостям понравился, а это лучшая оценка моего труда! Готовьте и угощайте своих родных и гостей вкусной домашней выпечкой! Приятного чаепития в приятной компании! cлова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR