CqQRcNeHAv

Салат «Ташкентские напевы»

Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата Ташкент. Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат, свежесть и сочность маргеланской редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез — попробуйте, это очень вкусно! филе куриное (отварное) — 150 гр. редька (магеланская) — 300 гр. шампиньоны (у меня мороженные) — 100 гр. лук репчатый (средних размеров) — 1 шт. масло растительное — 2 ст. л. майонез — 2 ст. л. бальзамик (для маринада) — 1 ст. л. уксус (винный для маринада) — 1 ст. л. соевый соус (ТМ Kikkoman для маринада) — 2 ст. л. мёд (по вкусу,для маринада,можно заменить сиропом или сахаром) масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л. Куриное филе разобрать на волокна. Все ингредиенты для маринада смешать, откорректировав по вкусу. Залить куриное филе и убрать на час в холодильник, у меня стояло ночь. Лук порезать кубиком. Грибы порезать небольшими пластинками и обжарить вместе с луком на растительном масле, поперчить и посолить. Редьку очистить, натереть на терке для корейской моркови или просто порезать жульеном, чуть присолить, оставить на 5 минут и отжать. В чаше смешать обжаренные лук и грибы, добавить редьку, майонез, перемешать, откорректировать на вкус — не жалейте черного перчика!. Выложить в салатник, сверху положить маринованное филе. Можно подавать! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR