CqQRcNeHAv

Мясные мини-кексы с яйцом

Искала по интернету какой-нибудь интересный рецепт с мясным фаршем и случайно увидела рецепт этих мини кексов. С небольшим изменением и дополнением решила приготовить. Результат оказался просто супер! Кексы получились сочные, вкусные, ароматные и необычные. Угощайтесь!!! для фарша: фарш мясной (говяжий) — 500 гр. перец душистый — 1/4 ч. л. лук репчатый — 1 шт. перец болгарский — 1/2 шт. яйцо — 1 шт соус томатный — 230 гр. хлопья овсяные — 1/4 стак. соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ч. л. для начинки: яйцо — 12 шт соус (барбекю ) сыр твердый Лук мелко режем и тушим на сковороде до мягкого состояния. Болгарский перец мелко режем. Смешиваем фарш, соевый соус, перец, болгарский перец, тушеный лук, яйцо, томатную пасту и овсяные хлопья. Я использую соевый соус ТМ «Киккоман». Форму для мини кексов смазываем маслом и выкладываем по 1-2 ст. л. фарша. Большим пальцем делам в середине углубление. В каждый кекс кладём по 1/2 ч. л. барбекю соуса И разбиваем по 1 яйцу (Если яйца слишком большие, то используйте один желток). Ставим в предварительно нагретую до t 175* С. (375* F.) духовку на 30 минут. Затем вынимаем, посыпаем сверху каждого кекса тёртым сыром и ставим обратно в духовку еще примерно на 5 минут. Подавать горячими с любым гарниром. У меня из этого колличества получилось 12 кексов. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR