CqQRcNeHAv

Хрустящие снежинки

Один из вариантов рождественского печенья — хворост в виде снежинок) Поищите специальные формочки в виде снежинок в магазинах, они нам необходимы. яйцо 3 шт. сахарный песок 2 ч. л. соль 1/4 ч. л. молоко 100 мл. мука 1 ст. ванильный сахар 20 гр. мускатный орех 1/4 ч. л. ром 2 ст. л. сахарная пудра растительное масло 500 мл. Сначала готовим гоголь-моголь. Для этого в блендере взбиваем 1 яйцо с молоком, добавляем ванильный сахар (если нет ванильного сахара, а есть ванилин — добавляем его + столовую ложку сахара), добавляем мускатный орех и отправляем охлаждаться на 3 часа в холодильник 2 яйца взбиваем с солью и двумя чайными ложками сахарного песка, добавляем стакан муки (до кромки) и охлажденный гоголь-моголь. Ещё раз взбиваем, добавляем ром. В сковороду наливаем масло для фритюра и погружаем туда форму для снежинок. Тесто наливайте через воронку или кондитерский мешок. И аккуратно, пинцетом или щипчиками достаём готовые снежинки. Время готовки — пара минут. И выкладываем на бумажное полотенце. Повторяем это до тех пор, пока тесто не закончится. Даём остыть всем снежинкам на полотенце. Посыпаем сахарной пудрой при подаче на стол. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR