CqQRcNeHAv

Фруктово-ягодный тарт

Вкусный, нежный и очень ароматный тарт. Яркие краски десерта украсят Новогодний стол и другие праздники. тесто: мука пшеничная — 200 гр. яйцо куриное — 1 шт. масло сливочное — 100 гр. мука миндальная — 50 шр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. сахар тростниковый (Мистраль универсальный) — 60 гр. соль — 2 щепоть лимонная начинка: сок лимонный — 80 мл. сливки (35%) — 170 мл. сахар тростниковый (Мистраль универсальный) — 120 гр. яйцо куриное — 5 шт. цедра лимона ( с трёх штук) крем-брюле: манго (пюре) — 70 гр. сливки — 70 мл. желток яичный — 2 шт. сахар тростниковый (мистраль универсальный) — 20 гр. ванильный стручок — 0,5 шт. крем кокосовый маскарпоне — 80 гр. ванильный сахар — 30 гр. кокос (сливки) — 30 мл. крем ягодный: маскарпоне — 80 гр. джем ( густой, чёрная смородина) — 40 гр. Сначала займёмся кремом-брюле. Желтки смешала с сахаром и готовым пюре манго. Сливки вскипятила с семенами ванили и помешивая влила тонкой струйкой в яичную смесь. Вылила в форму для запекания диаметром 10 см. ( или в форму которая есть, а потом вырезать нужный диаметр.) Толщина крем-брюле 4 см. Запекала в духовке на водяной бане. ( Воду налить в миску с большИм диаметром, и поставить форму с крем-брюле. В духовке выпекать желательно с конвекцией при t 100* С. примерно 30 — 40 мин. до загустения массы.) Остывший крем-брюле поставила в холодильник для полного застывания примерно на час. Муку пшеничную и миндальную просеяла в миску. Сливочное масло растёрла с сахаром и переложила в миску с мукой. Добавила разрыхлитель, соль и всё хорошо перемешала. Замесила тесто. Разделила его на 2 части и тонко раскатала примерно в 2 — 3 мм. толщиной и диаметром 17 см. Переложила в разъёмную форму диаметром 15 см. Края 2 см. подняла наверх. Тесто наколола вилкой, чтобы тесто не надулось и не полопалось. Поставила форму с тестом выпекаться в разогретую духовку до t 150* С. на 15 минут до золотисто коричневого цвета. Для лимонного крема яйца растёрла с сахаром. Влила горячие сливки тонкой струйкой и поставила на слабый огонь. Постоянно помешивая довела до густоты кефира. Налила лимонный сок, добавила цедру лимона и хорошо перемешала. Лимонную начинку вылила на корж и поставила выпекать на 20-30 минут при t 110 — 120* С. до загустения начинки. Джем из чёрной смородины протёрла через мелкое сито, чтобы не попадались семена. Для крема-брюле я приготовила зеркальную глазурь. (Рецепт можно посмотреть в интернете). Сборка тарта. Крем — брюле положила в тарелку на центр лимонной начинки и залила глазурью. Лишнюю глазурь перелила в ёмкость, она ещё пригодится). ( Или сделать классический вариант. Посыпать сахаром и карамелизировать при помощи горелки или под грилем.) В качестве украшения выложила ягоды ежевики. Для чёрно смородинового крема — джем смешала с маскарпоне. Крем положила в кондитерский мешок с насодкой звёздочка и отсадила с двух сторон ежевики. Для кокосового крема смешала все ингредиеты ( маскарпоне, ванильный сахар и кокосовые сливки ) венчиком. Переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадила кокосовый крем в промежутки чёрно смородинового крема. http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/03/07/1397205_46148-200x150x.jpg Шоколадные лепестки разложила сверху. Для яркости и кислинки добавила ягоды красной смородины. Тарт в разрезе. Пожалуйста угощайтесь! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR