CqQRcNeHAv

Салат «Рождественские свечи»

Вот и отгремели новогодние праздники с многочисленностью разнообразий блюд на праздничном столе, но остались некоторые рецепты, которые бы хотелось закрепить и оставить для памяти, а так же, — поделиться с другими людьми. Как на примере этого салата, в сонову которого я положила ранее знаменитый салат в странах бывшего СССР , который подавали на специальных визитах, и носил он название «Министерский», т.к. в основу салата входил отварной лосось, а поверху украшали красной лососевой икрой… Я немного переиначила. . . Основу салата оставила той же, но украсила салат новогодним декором — рождественскими свечами, сделанные из сыра. Салат очень нежный… НЕ слишком тяжёлый… Большинство праздников — это куча всякого съедобного… желудки просто перестают работать — кому это известно? — пить укропные отвары или уголёк — мне ,да! Так что этим салатом вы порадуете свой желудок… Как там говорили знаментиые комики «Кролики » — легкоусваяемыйиваемый продукт лосось вареный — 200 гр. яблоки зелёные — 3 шт. (небольшие) яйца отварные — 3 шт. сыр твёрдых сортов — 100 гр. листовой салат (любой) — 50 гр. майонез — 100 гр. укроп свежие веточки для украшения гранатовые зёрна для украшения сыр плавленный 3 листа для создания рождественских свечей перец болгарский для украшения (фетиль к свечам) 1. Рыбу отварить. Для этого налить в кастрюлю воду, довести её до кипения, посолить и опустить лосося. Через 10 минут лосось будет готов. Вытащить рыбу из бульона и остудить. 2. На дно салатницы разместить слой листовой зелени ( можно её посечь как вы желаете по толщине) 3. Лосось перебрать от косточки, ..размять вилкой или измельчить с помощью ножа. Выложить поверх листового салата. 4. Смазать майонезом. 5. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить ими следующий слой. Смазать майонезом. 6. Отварить яйца вкрутую. Натереть на крупной тёрке 2 яйца и уложить сверху яблок. Смазать майонезом. 7. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить, снова всё смазать майонезом. Салат готов! Украсить салат тоже не составит труда… Из болгарского перца вырезать «фитили» для свеч.. Развернуть листики плавленного сыра, смазать их немного майонезом по всей поверхности. Выложить тёртое на мелкой тёрке яйцо ( как раз из отсавшегося 3-го яйца хватит, чтобы заполнить 3 сырных листика — проверено. Свернуть. В салате сделать отверстие небольшое и вставить свечу из сыра. Теперь только добавляем к свече фитиль, делаем лёгкие «восковые» подтёки майонезом и украшаем сам салат веточками зелёного укропа. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR