CqQRcNeHAv

Маринованная запеченная свинина по-кубински

Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма! Если вы смотрели фильм «Шеф-повар», то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку! мясо (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые не указаны в общем весе) — 1500 гр. сок апельсиновый (фрэш) — 200 мл. цедра апельсина (целым куском) — 1/2 шт. чеснок (больших) — 4 зуб. имбирь (5 см.) сок лимонный — 1 шт. мята (свежая) — 2 ст. л. кинза (свежая или петрушка) — 3 ст. л. сахар тростниковый (Мистраль Демерара FINE) — 2 ст. л. масло оливковое — 50 мл табаско (или перец чили) — 1 ч. л. орегано (в оригинале в 2 раза больше) — 1 ч. л. тмин (в оригинале в 4 раза больше) — 1/2 ч. л. соль (крупная морская) — 2 ст. л. перец черный (по вкусу) Мясо поперчить черным молотым перцем. Подготовить продукты для маринада. Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере. Добавить сок, масло, табаско, тмин, соль, сахар и орегано и еще раз пробить. P.S. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза. Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом. Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12. Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось. Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200″С духовке 1 час. Ориентируйтесь на толщину мяса и вашу духовку! Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки. Сервировать горячим. Поместив оставшийся соус в соусницу. А это стейки! НО!!! Больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке!!! Очень рекомендую — попробуйте! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR